Cheeseburger mit krossen Schinkenstreifen, süß-saurer Gurke und Preiselbeersenf

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Cheeseburger mit krossen Schinkenstreifen, süß-saurer Gurke und Preiselbeersenf

  • ca. 30 Minuten
  • Schwierigkeit leicht

Zubereitung

  1. Schinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten kross backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gurke waschen und mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Essig, Honig, Öl und Salz verrühren. Gurken und Schnittlauch zufügen, vermengen und ziehen lassen.
  2. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Camembert im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung zubereiten. Preiselbeeren und Senf verrühren. Toasties quer halbieren und toasten. Schinken in grobe Stücke brechen.
  3. Untere Toastiehälften mit etwas Preiselbeer-Senf bestreichen. Rauke, Gurkenscheiben, je 1 Camembert und Schinkenchips darauf verteilen. Je einen Klecks Preiselbeer-Senf daraufgeben. Obere Toastiehälften daraufsetzen und mit Spießen feststecken. Burger anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Cheeseburger mit krossen Schinkenstreifen, süß-saurer Gurke und Preiselbeersenf

Zutaten (für 4 Personen)

4 ScheibenSerranoschinken
6 HalmeSchnittlauch
0.5 Salatgurke
1 ELApfelessig
1 TLflüssiger Honig
1 TLOlivenöl
Salz
30 gRauke
4 StückAlpenhain Back-Camembert und Preiselbeer-Päckchen
2 ELmittelscharfer Senf
4 Mehrkorn-Toasties
Holzspieße
Backpapier