
Alpenhain Back-Camembert-Kaiserschmarrn mit Speckwürfeln, Tomaten und Zitronen-Schmand
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- Schwierigkeit mittel
Zubereitung
- Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Tomate waschen, putzen und würfeln. Alpenhain Back-Camembert in kleine Würfel schneiden.
- Für den Kaiserschmarrn: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und bis zur Verwendung kaltstellen. Eine Hälfte der Alpenhain Back-Camembert-Würfel, Milch und Eigelbe mit einem Schneidstab mixen. Petersilie und Schnittlauch, bis auf einige zum Bestreuen, unterrühren. Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Den Kaiserschmarrn-Teig in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten stocken lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/ Gas: laut Herstellerangaben) 5-7 Minuten backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Schmarrn vorsichtig wenden und bei mittlerer Hitze weitere 1-2 Minuten backen. Schmarrn mithilfe von zwei Gabeln in grobe Stücke zupfen.
- Übrige Alpenhain Back-Camembert-Würfel und Tomatenwürfel untermischen und in der Pfanne schwenken.
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schmand, Zitronensaft und -schale zu einem Zitronen-Schmand glattrühren. Diesen mit geräuchertem Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten. Speckwürfel und übrige Kräuter darüber streuen. Zitronen-Schmand dazu reichen.
Guten Appetit!

Zutaten (für 4 Personen)
8 Stängel | Petersilie |
0.5 Bund | Schnittlauch |
1 | Tomate |
4 Stück | Alpenhain Back-Camembert (à 75 g) |
4 | Eier (Größe M) |
375 ml | Milch |
125 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Butter |
75 g | geräucherter durchwachsener Speck |
200 g | Schmand |
0.5 | Bio-Zitrone (Saft und Schale) |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
0.5 TL | Chiliflocken |
Salz | |
Pfeffer |
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