Unter dem Motto „Gemeinsam machen wir mehr aus Käse“ werden die Azubis in die Alpenhain-Familie aufgenommen

Bild von links nach rechts: Julia Wagner (Ausbildungsleitung), Florian Brandl (Azubi Industriekaufmann), Julian Haider (Azubi Milchwirtschaftlicher Laborant), Robert Winkelmann (Geschäftsführer), Emma Stacheter (Azubi Industriekauffrau), Matthias Fink (Leiter Ausbilder Käserei mit Reifekeller), Tarik Klicic (Azubi Milchtechnologe), Christine Gruber (Leiterin Ausbilderin Milchwirtschaftliches Labor), Leoni Seuffert (stellvertretendes Betriebsratsmitglied), auf dem Bild fehlt Emre Cindir (Azubi Milchtechnologe). / Bild: Alpenhain

Bild von links nach rechts: Julia Wagner (Ausbildungsleitung), Florian Brandl (Azubi Industriekaufmann), Julian Haider (Azubi Milchwirtschaftlicher Laborant), Robert Winkelmann (Geschäftsführer), Emma Stacheter (Azubi Industriekauffrau), Matthias Fink (Leiter Ausbilder Käserei mit Reifekeller), Tarik Klicic (Azubi Milchtechnologe), Christine Gruber (Leiterin Ausbilderin Milchwirtschaftliches Labor), Leoni Seuffert (stellvertretendes Betriebsratsmitglied), auf dem Bild fehlt Emre Cindir (Azubi Milchtechnologe). / Bild: Alpenhain

Alpenhain begrüßt fünf neue Auszubildende in der Traditionskäserei

Unter dem Motto „Gemeinsam machen wir mehr aus Käse“ werden die Azubis in die Alpenhain-Familie aufgenommen

Lehen, 1. September 2022. Von der Schule in die Traditionskäserei: Heute starten fünf Schulabsolventen ihre Ausbildung bei dem oberbayrischen Familienunternehmen Alpenhain. Bereits am Freitag wurden sie im Rahmen einer Begrüßungsveranstaltung mit ihren Familienangehörigen herzlich bei Alpenhain begrüßt und konnten bei einer Betriebsführung mit Matthias Fink, Molkereitechniker und Leiter der Käserei, ihren neuen Arbeitsplatz besser kennenlernen. Auch Geschäftsführer Robert Winkelmann begrüßte die Neulinge in der Alpenhain-Familie persönlich und wünschte ihnen einen guten Ausbildungsstart.

Milchtechnologie, milchwirtschaftliches Labor, kaufmännische Abteilungen, Lebensmitteltechnik, Industriemechanik und Betriebstechnik – bei Alpenhain ist eine Ausbildung in den unterschiedlichsten Bereichen möglich. In diesem Ausbildungsjahr werden Tarik Klicic und Emre Cindir auf ihrem Weg zum Milchtechnologen von Matthias Fink begleitet. Julian Haider wird bei seiner Ausbildung zum milchwirtschaftlichen Laboranten von Christine Gruber, Leitung Qualität/Qualitätssicherung, betreut. Und Emma Stacheter sowie Florian Brandl werden von Julia Wagner zu Industriekaufleuten ausgebildet.

Als Ausbildungsleiterin freut sich Julia Wagner besonders über den Neuzuwachs: „Die Ausbildung ist zum einen eine optimale Möglichkeit, um junge, engagierte Schulabsolventen zu fördern. Zum anderen ist sie ein wichtiges Instrument zur Gewinnung neuer Fachkräfte. Wir sind stolz darauf, die Auszubildenden auf ihrem Weg zur Berufsausbildung zu begleiten und ihnen eine berufliche Perspektive in unserem Unternehmen zu bieten.“ Neben der Unterstützung durch zahlreiche Ausbilder, Ausbildungsbeauftragte und Kollegen gibt es auch regelmäßige Treffen und (Freizeit-)Aktivitäten, um das Zusammengehörigkeitsgefühl zu stärken. Großer Wert wird bei Alpenhain auch auf die eigenständigen Azubi-Projekte gelegt, bei denen Kernkompetenzen wie Zeitmanagement oder Teamgeist sowie fachübergreifender Austausch gefördert werden.

Erst kürzlich übernahm Alpenhain die erfolgreichen Absolventen des Vorjahrs als feste Mitarbeiter und ermöglichte ihnen einen nahtlosen Übergang von ihrer Berufsausbildung zum Start in die Arbeitswelt als Fachkräfte. Auch die neuen Auszubildenden könnten nach bestandener Abschlussprüfung in ihre Fußstapfen treten und ihre Karrieren bei Alpenhain fortführen. „Wir freuen uns sehr, wenn unsere Auszubildenden ihre Ausbildung erfolgreich abschließen und unser Unternehmen als zukünftige Mitarbeiter bereichern“, sagt Robert Winkelmann, Geschäftsführer bei Alpenhain.

Das Bildmaterial zum Download finden Sie hier: