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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Gefüllte Zucchini mit Obazda

Flourish
Zutaten:

2 Stk.  

Zucchini, mittelgroß

1 Stk.   Zwiebel
75 g   Speckwürfel
1 EL   Olivenöl
1 Be   Obazda
    Salz
    Pfeffer

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel aushöhlen.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne leicht anbraten und auf einem Küchentuch entfetten.
  3. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Speck-Fett ebenfalls leicht anbraten.
  4. Die Zucchinihälften salzen und pfeffern.
  5. Den Obazda in die Zucchini-Hälften füllen, die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen.
  6. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl auspinseln, die gefüllten Zucchini-Hälften hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 – 30 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Mit Brot servieren.

 

Zubereitung:

200° C, Ober- & Unterhitze, ca. 20 – 30 Minuten