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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Mini Back-Camembert mit
Apfel-Orangen-Salat und Traubenchutney

Flourish
Zutaten für den Apfel-Orangen-Salat:

2   Äpfel
2   Orangen        
2 EL   Orangensaft
1 1/2 EL   Zitronensaft
1/2 EL   Soja-Sauce
    Salz und Pfeffer 
1 Pack   Mini Back-Camembert
    Minzblätter

 

Zutaten für das Chutney:

300 g   weiße Trauben
1/4 l   weißer Traubensaft
125 ml   weißer Portwein
30 g   Feigensenf
15 g   Ingwer, gerieben
40 g   Mango Chutney
55 g   Sweet Chili Sauce
15 g   Speisestärke
40 g   Blattsalate

 

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

Für den Salat:
1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und in dünne Scheiben schneiden.
2. Orangen schälen und filetieren.
3. Orangen- und Zitronensaft mit der Soja-Sauce
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Alle Zutaten auf einem Teller arrangieren und das
Dressing über den Salat träufeln.

 

Für das Chutney:
1. Die Trauben von den Rispen abzupfen.
2. In kochendem Wasser etwa 10 Sekunden blanchieren
und in Eiswasser / Eisbad wieder abschrecken.
3. Traubensaft und Portwein aufkochen und auf ca.
1/2 bis 1/3 reduzieren lassen.
4. Feigensenf, Ingwer, Mango-Chutney und Sweet
Chili Sauce einrühren. Mit Speisestärke binden.
5. Die Trauben schälen und halbieren. In die
Reduktion einrühren und erkalten lassen.
Lauwarm servieren.

 

Zubereitung Backofen:

200° C, ca. 6 bis 7 Minuten

 

Zubereitung Fritteuse:

170° C, ca. 1 bis 1 ½ Minuten

 

Zubereitung Pfanne:

mittlere Hitze, ca. 4 Minuten