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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Lauch-Suppe vom Obazda
und Laugen-Croûtons

Flourish
Zutaten:

150 g   Karotten
1   Stangen Lauch
1 EL   Butter
1 EL   Mehl
100 ml   Gemüsebrühe
1/2   Flasche Weißbier
50 g   Sahne
1 1/2 Be   Obazda
2   Laugenstangen
   

Paprika-Edelsüß, Salz

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Karotten waschen, schälen, der Länge nach vierteln
und in Scheiben schneiden.
2. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3. Butter in einem Topf zerlassen. Karotten und
Lauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben.
Mit Brühe, Bier und Sahne ablöschen.
4. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
5. 1½ Becher Obazda dazugeben und in der
Suppe schmelzen. Mit Paprika und Salz abschmecken
und 10 Minuten ziehen lassen.
6. Laugenstangen in 1 cm breite Scheiben schneiden
und mit dem restlichen Obazda bestreichen. Im
Backofen überbacken.
7. Suppe mit Croûtons anrichten und mit Paprika
bestäuben.