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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Gefüllte Tomate mit Obazda

Flourish
Zutaten:

6   mittelgroße Tomaten
1/2   Bund Suppengrün
1/2   Zwiebel
1/2   Knoblauchzehe
1 EL   Rapsöl
150 g   Hackfleisch
1 EL   Tomatenmark
1 EL   Mehl
160ml   Gemüsebrühe
3 Stiele   Oregano
3 Stiele   Thymian
100 g   Basmati-Reis
1/2 EL   Butter
0,2 l   Milch
1 Be   Obazda
    Salz und Pfeffer

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Tomaten waschen, putzen und den Deckel abschneiden.
Tomateninneres vorsichtig herauslösen
und hacken.
2. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein würfeln.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca.
10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten.
4. Nach ca. 5 Minuten Suppengrün, Zwiebel und
Knoblauch dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit
Tomatenmark und 1 EL Mehl dazugeben und
kurz anschwitzen.
5. Mit 200 ml Brühe und dem gehackten Tomateninnern
ablöschen, unter Rühren aufkochen und bei
mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
6. Oregano und Thymian waschen, trocknen, zupfen
und hacken. Soße mit Oregano Salz und Pfeffer
abschmecken.
7. Reis nach Anweisung kochen. Fleischsoße in die
Tomaten verteilen.
8. Einen halben Becher Obazda in Flocken auf die Tomaten
verteilen. Im Backofen überbacken.
9. Fett in einen Topf schmelzen. 1 EL Mehl einrühren
und kurz anschwitzen. 125 ml Brühe und
Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und 3 - 5
Minuten kochen lassen.
10. Den restlichen Obazda in der Soße schmelzen. Mit
Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.