Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Back-Camembert mit Früchten
und Wildpreiselbeergratin

Flourish
Zutaten:

2   Äpfel
2   Bananen
1   Schale Erdbeeren
4   Eigelb
80 g   Zucker
4 EL   Apfelsaft
300 g   Back-Camembert
100 g   Wildpreiselbeeren

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Die Äpfel schälen.
2. Die Bananen und die Erdbeeren in Stücke schneiden
und auf dem Teller anrichten.
3. Für die Zabaione Eigelb, Zucker und den Apfelsaft
in einer Schüssel vermischen und in ein Wasserbad
stellen.
4. Bei leicht siedendem Wasser schlagen, bis die
Creme schaumig ist und das doppelte Volumen
hat.
5. Die Wildpreiselbeeren unterheben.
6. Alles über die Früchte geben und kurz im Ofen
bei Oberhitze überbacken bis die Oberseite goldbraun
ist.
7. Den gebackenen Camembert dazu reichen.

 

Zubereitung Backofen:

220° C, ca. 8 bis 10 Minuten

 

Zubereitung Fritteuse:

160° C, ca. 2 bis 3 Minuten

 

Zubereitung Pfanne:

mittlere Hitze, ca. 3 bis 4 Minuten