Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Kartoffeln mit Obazda-Füllung

Flourish
Zutaten:

4 größere   Kartoffeln (mehlig-kochend)
14 g   Olivenöl
0,6 g   Salz
20 g   Lauchzwiebel
250 g   Obazda
    Thymian
    Kresse

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser 10
    Min. vorkochen, abgießen und leicht abkühlen lassen.
  2. Alufolie (15x15) ausbreiten und die Kartoffeln jeweils
    in die Mitte legen.
  3. Jetzt mit je ½ TL Olivenöl beträufeln und mit
    Thymianblättern und einer Prise Salz bestreuen.
  4. Folie um die Kartoffeln wickeln und diese im Ofen bei
    250 °C (Umluft 230 °C), 20-25 Min. garen.
  5. Dann die Kartoffeln kreuzweise ca. 1 cm tief
    einschneiden und leicht aufdrücken.
  6. Jetzt Obazda darauf geben und mit
    Lauchzwiebelstreifen und Kresse garnieren.