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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Grill Käse-Steak mit gefüllter Zwiebel und Grillgemüse

Flourish
Zutaten:

2 St.   Grill Käse-Steak Kräuter
2 St.   Grill Käse-Steak Paprika
500 g   Gemüsezwiebel (2 St)
100 g   Cashewkerne
50 g   Cranberrys
1 St.   Eigelb
100 g   Zucchini gelb
100 g   Paprikaschote rot
100 g   grüne Bohnen blanchiert
50 g   Lauchstreifen blanchiert
20 g   Olivenöl
Chilisalz, grobes Meersalz

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

Grill Käse-Steak mit gefüllter Zwiebel und Grillgemüse:

  1. Wurzelansätze der Zwiebel abschneiden.
  2. Den Boden einer ofenfester Form dick mit Meersalz bestreuen.
  3. Die ungeschälten Zwiebeln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 170°C) 40-45 Minuten backen
  4. Die gehackten Cashewkerne, gehackte Cranberrys und Eigelb mischen
  5. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Schalen abziehen
  6. Jeweils die Zwiebeldeckel abschneiden und die Zwiebel vorsichtig aushöhlen, dass ein etwa 5 mm breiter Rand stehen bleibt.
  7. Das Innere der Zwiebel fein würfeln und unter die Cashewkernmasse mischen und mit Chilisalz abschmecken.
  8. Ausgehöhlte Zwiebeln mit der Masse füllen.
  9. Das Meersalz aus der Form entfernen, Zwiebeln mit den Lauchstreifen umwickeln und in die Form geben und wieder in den Backofen (bei 180°C / Umluft 170°C etwa 15 Minuten)
  10. Zwischenzeitlich das Grillgemüse mit dem Olivenöl grillen
  11. Zusätzlich das Grill Käse-Steak nach Anleitung zubereiten
  12. Alles auf einen Teller arrangieren und servieren

 

Zubereitung Grill/Pfanne:

Käse aus der Folie nehmen und ca. 3 - 5 Minuten je Seite grillen oder in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
Dabei mehrfach wenden, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.