Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Grill Käse Steak mit Ofenkartoffeln

Flourish
Zutaten:

2 St.   Grill Käse-Steak Kräuter
2 St.   Grill Käse-Steak Paprika
420 g   große mehlig kochende Kartoffeln (2 St)
250 g   Kräuterdip
20 g   Karottenstreifen
60 g   Blattsalate
100 g   Salatdressing
20 g   Olivenöl
2 St.   Thymian, Salz

 

Die Zutaten sind für zwei Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

Grill Käse Steak mit Ofenkartoffeln:

  1. Kartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser 10 Min. vorkochen
  2. Abgießen und leicht abkühlen lassen.
  3. Alufolie (15x15) ausbreiten und die Kartoffeln jeweils in die Mitte legen.
  4. Jetzt mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian und einer Prise Salz betreuen
  5. Folie um die Kartoffeln wickeln und diese im Ofen bei 250°C (Umluft 230°C), 20-25 Min. garen.
  6. Dann die Kartoffeln auspacken und kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden und leicht aufdrücken.
  7. Jetzt den Kräuterdip darauf geben.
  8. Vorher Salat putzen, waschen und trocknen
  9. auch die geschälte Karotten in Streifen schneiden
  10. Zusätzlich das Grill Käse-Steak nach Anleitung zubereiten
  11. Alles auf eine Teller arrangieren und servieren

 

Zubereitung Grill/Pfanne:

Käse aus der Folie nehmen und ca. 3 - 5 Minuten je Seite grillen oder in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
Dabei mehrfach wenden, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.