Die ALPENHAIN Back-Käse werden bei der Backofenzubereitung dank der Verwendung von Toppits Backpapier ohne zusätzliches Fett auch zubereitungssicher gegart. Bei Umluftbetrieb kommt man mit um 20 º Celsius niedrigeren Temperaturen aus.
Bei antihaft-beschichteten Pfannen kann die Fettzugabe reduziert werden - das spart Kalorien. Der Pfannenboden sollte bei emaillierten Stahl min. 2-3 mm, bei Edelstahl 4-6 mm dick sein. Die Durchmesser von Pfannenboden und Kochstelle sollten übereinstimmen.
Ist das Frittierfett nicht heiß genug, nehmen die ALPENHAIN Back-Käsespezialitäten zu viel Fett auf. Ist das Frittierfett zu heiß, verkrustet die Oberfläche zu schnell, das Innere der ALPENHAIN Back-Käse ist noch kalt. Fertige ALPENHAIN Back-Käsespezialitäten kann man auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Beachten Sie bitte auch die Zubereitungshinweise
auf der Verpackung.