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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Spinat-Crepes-Röllchen
mit Rotter Klosterkäse

Flourish
Zutaten:

625 g Mehl
500 g Milch
10 St. Eier
125 g Butter
200 g gehackter Spinat
Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Butterschmalz
1250 g Ricotta Creme
30 St. frische Aprikosen
300 g Aprikosensenfsauce
250 g Eissalatblätter
100 g Rote Beete Keimlinge
1000 g Rotter Klosterkäse

Zutaten Ricotta Creme:

750 g Ricotta
500 g Aprikosen getrocknet
2 St. Limetten
Salz

 

Zubereitung:

1. Ricotta Creme zubereiten
2. Eissalat putzen und waschen
3. Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden
4. Crêpes-Teig zubereiten und in Butterschmalz backen
5. Den Crêpes mit der Ricotta Creme bestreichen
6. Dann am unteren Rand längs belegen mit dem Eissalat
7. Darauf den in Streifen geschnittenen Rotter Klosterkäse
8. Nun die Aprikosen spalten
9. Darüber den Aprikosensenfsauce
10. Jetzt noch ein paar rote Beete Keimlinge
11. Das ganze wickeln und in Stücke schneiden

 

Zubereitung Ricotta Creme:

1. Ricotta, getrocknete Aprikosen mit den Pürierstab
zu einer Creme verarbeiten
2. Abschmecken mit dem Limettensaft und Salz


Die Zutaten sind für 10 Personen gerechnet