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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Rucolasalat mit Rotter Klosterkäse
und Croûtons

Flourish
Zutaten:

250 g Rucola
200 g Toast (10 Scheiben)
75 g Butter
900 g Kartoffeldressing
600 g Rotter Klosterkäse

 

Die Zutaten sind für zehn Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Kartoffeldressing herstellen.

2. Rucola putzen und waschen.

3. Toast entrinden, würfeln und in Butter goldgelb rösten.

4. Salat anrichten, das Dressing darüber geben, mit den          
    Brotwürfeln bestreuen und dem Weichkäse belegen.

 

Zutaten Kartoffeldressing:

380 g Kartoffeln
250 g Brühe
30 g Essig
50 g Oliveöl
180 g Zwiebeln
  Salz und Pfeffer

 

Zubereitung Kartoffeldressing:

1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen.

2. Abgießen und bei mäßiger Hitze gut abdämpfen lassen.

3. Heiß durch die Presse drücken. Dann unter

    ständigem Rühren erst die Brühe, dann Essig und

    Olivenöl zugeben. (evtl. auch mit dem Stabmixer)

4. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

5. Heiß und kalt brausen und gut abtropfen lassen.

6. Anschließend unter das Dressing mischen und mit

    Salz und Pfeffer abschmecken.