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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Rotter Klosterkäse mit Farfalle

Flourish
Zutaten:

1 Kg Farfalle-Nudeln
1,5 Kg Käsesauce
300 g Cocktailtomaten gelb
300 g Cocktailtomaten rot
60 g Olivenöl
5 g Blattpetersilie
Salz und Pfeffer
600 g Rotter Klosterkäse

 

Zutaten Käsesauce:

100 g Zwiebeln
110 g Butter
470 g Gemüsefond
270 g Sahne
450 g Sahne-Schmelzkäse
100 g geriebenen Emmentaler
Salz und Pfeffer

 

Die Zutaten sind für zehn Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Knoblauch schälen und hacken.
3. Cocktailtomaten waschen, putzen, entkernen und
in Würfel schneiden.
4. 1/3 der Zwiebeln und 1/3 vom Knoblauch in
heißer Butter andünsten. Mit dem Gemüsefond
und der Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten
cremig einkochen lassen.
5. Unter rühren dann den Emmentaler in der Sauce
zerlassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Nudeln nach Anleitung im Salzwasser bissfest
kochen.
7. Inzwischen die restlichen Zwiebelwürfel und
Knoblauch anschwitzen.
8. Dann die Tomatenwürfel dazu geben und die grob
gehackten Petersilienblätter anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
9. Nun die Nudeln anrichten. Die Käsesauce über
die Nudeln geben, darauf das Tomatenragout und
mit den in Würfel geschnittenen Weichkäse bestreuen.