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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Pizza mit Rotter Klosterkäse

Flourish
Zutaten:

1 Kg  

Mehl

52,5 g 
  Hefe
40 g   Olivenöl
5 g   Salz
625 g   lauwarmes Wasser
1 Kg   Dosentomaten
55 g   Schalotten
75 g    Olivenöl
25 g 
  Knoblauch
20 g    Zucker
75 g    Tomatenmark
75 g   Balsamicoessig
400 g   Parmaschinken
    Oregano, Salz, Pfeffer
    Basilikumblätter
600 g    Rotter Klosterkäse

 

Die Zutaten sind für zehn Personen gerechnet.

 

Zubereitung Tomatensauce:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln

    fein würfeln und Knoblauch hacken.

2. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und

    Knoblauch darin glasig dünsten.

3. Dosentomaten und Oregano zugeben,

    aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

    Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitung Pizzateig:

1. Zerbröselte Hefe mit lauwarmen Wasser in

    einer Knetschüssel verrühren.

2. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und mit einer
    Küchenmaschine mit Knethaken 10 Minuten kneten.
    Danach 30 Minuten ruhen lassen.


... und so entstehen die Pizzen

1. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Pizzateig in

    zehn gleiche Teile teilen und ausrollen/ausziehen.

2. Tomatensauce gleichmäßig verteilen.

3. Pizzen mit Parmaschinken und Rotter Klosterkäse-Scheiben      
    belegen, danach 10 Minuten gehen lassen.

4. Bei 250° ca. 10-12 Minuten backen.

5. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.