Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Mozzarella-Sticks mit
Basilikum-Tomaten-Salat

Flourish
Zutaten:

400 g   Wildreis   
4 Bund   Basilikum
120 g   Olivenöl
100 g   Apfelessig
    Salz und Pfeffer
1 kg   Salatgurke
75 g   rote Zwiebel
900 g   Tomaten
50 St.   Mozzarella-Sticks
250 g   Tomatendip

 

Die Zutaten sind für zehn Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Wildreis zubereiten und abkühlen lassen.
2. Basilikum in feine Streifen schneiden.
3. Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einer
    Marinade verrühren.
4. Salatgurke waschen und in Würfel schneiden.
5. Eine kleine rote Zwiebel fein würfeln.
6. Zwiebel und Salatgurke zu der Salatsauce geben
    und gut vermischen.
7. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den
    Tellern verteilen.
8. Den Salat darauf verteilen und die nach Anleitung
    zubereiteten Mozzarella-Sticks darauf anrichten und

    mit einem Tomatendip servieren.

 

Zubereitung Kombidämpfer:

160° C, ca. 6 – 7 Minuten

 

Zubereitung Fritteuse:

170° C, ca. 2 bis 2½ Minuten