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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Emmentaler-Schnitzel mit
Reiberdatschi und Apfelmus

Flourish
Zutaten:

1,6 kg   Äpfel
150 g   Zucker
120 ml   Sahne
60 ml   Kirschwasser
1 1/4 l   Wasser
2 St.   Vanilleschoten
    Zitronenschale von zwei Zitronen
1,25 kg   Kartoffeln (festkochend)
5 St.   Eier
    Salz und Pfeffer
200 g   Butter
20 St.   Emmentaler Schnitzel
250 g   Wildpreiselbeeren

 

Die Zutaten sind für zehn Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Die Äpfel gründlich waschen.
2. Stil und Blüte entfernen, das Kernhaus ausschneiden
    und achteln.
3. Die Äpfel knapp mit Zuckerwasser bedecken.
4. Vanilleschote und Zitronenschale hinzugeben und
    zugedeckt weich kochen.
5. Nun die Äpfel durch ein Sieb streichen und mit
    Sahne und Kirschwasser aufrühren. Erkalten lassen.
6. Geschälte Kartoffeln reiben und in einem Tuch ausdrücken.
7. Das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Fett in der Pfanne erhitzen und jeweils einen halben Esslöffel    
    Kartoffelmasse hineingeben, rund auseinander streichen und
    von beiden Seiten goldbraun braten.
9. Emmentaler-Schnitzel nach Anleitung zubereiten
    und alles zusammen anrichten.

 

Zubereitung Kombidämpfer:

140° C, ca. 12 bis 14 Minuten

 

Zubereitung Fritteuse:

170° C, ca. 4 - 4½ Minuten