Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Back-Käse Athena mit Kräuterreis und Tsatsiki

Flourish
Zutaten:

1000 g Salatgurken
1250 g Sahnequark
500 g Creme fraîche
45 g Knoblauch
700 g Reis
100 g frische Kräuter gehackt
Salz, Pfeffer und Olivenöl
20 St Back-Käse Athena

 

Die Zutaten sind für zehn Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Salatgurke schälen und grob raspeln

2. Quark und Creme fraîche miteinander verrühren und

    den durchgepressten Knoblauch dazugeben

3. Alles mit den Gurkenraspeln mischen und mit Salz

  und Pfeffer abschmecken

4. Zum Schluss noch einen Schuss Olivenöl dazugeben

5. Kräuterreis zubereiten

6. Back-Käse Athena zwischen durch nach Anleitung

    zubereiten

 

Zubereitung Kombidämpfer:

140° C, ca. 14 bis 15 Minuten

 

Zubereitung Fritteuse:

170° C, ca. 3 ½ bis 4 Minuten