Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Frischkäse-Schnittlauch Kissen
mit Wildreis und Lauch

Flourish
Zutaten:

1,25 kg

  Frischkäse-Schnittlauch-Kissen
600 g   Wildreis-Mischung
750 g   Lauch
100 g   Zwiebeln
100 g   Speck
150 g   Gemüsebrühe
100 g   Sahne
80 g   Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

 

Die Zutaten sind für zehn Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen
und in Ringe schneiden.
2. Zwiebeln schälen und würfeln, Speck ebenfalls
würfeln.
3. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
glasig dünsten.
4. Speckwürfel dazugeben und anschwitzen.
5. Lauch zu den Zwiebeln geben.
6. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
7. Gemüse gar dünsten.
8. Sahne einrühren und etwas einkochen lassen.
9. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
10. Nebenbei den Wildreis kochen.
11. Alles anrichten mit den nach Anleitung zubereiteten
Frischkäse-Schnittlauch-Kissen.

 

Zubereitung Kombidämpfer:

160° C, ca. 10 Minuten

 

Zubereitung Fritteuse:

170° C, ca. 3½ - 4 Minuten