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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Frischkäse-Schnittlauch Kissen
mit Feldsalat und Kartoffeldressing

Flourish
Zutaten:

1,25 kg

  Frischkäse-Schnittlauch-Kissen
200 g   Feldsalat
100 g   Karotten
375 g   (mehlige) Kartoffeln
250 g   Gemüsebrühe
22,5 g   Rotweinessig
45 g   Olivenöl
200 g   rote Zwiebeln
    Salz und Pfeffer

 

Die Zutaten sind für zehn Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Feldsalat putzen und waschen. Karotten putzen,
schälen und in feine Streifen schneiden.
2. Kartoffel waschen, schälen und in Salzwasser
garen.
3. Wasser abgießen und gut abdampfen lassen.
4. Die Kartoffeln heiß durch die Presse drücken.
5. Unter ständigen Rühren zuerst die Brühe, dann
Essig und Öl dazugeben.
6. Eventuell mit den Stabmixer nochmals aufrühren.
7. Schalotten in kleine Würfel schneiden, heiß und
kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann
unter das Dressing mischen.
8. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Feldsalat mit dem Dressing anmachen.
10. Auf einem Teller anrichten und mit Karottenstreifen
garnieren.
11. Frischkäse-Schnittlauch-Kissen nach Anleitung
zubereiten und zum Salat geben.

 

Zubereitung Kombidämpfer:

160° C, ca. 10 Minuten

 

Zubereitung Fritteuse:

170° C, ca. 3½ - 4 Minuten