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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Rotter Klosterkäse-Burger "Rustika"

Flourish
Zutaten:

700 g Rotter Klosterkäse (20 Scheiben à 35g)
1 kg Schweinenacken oder Minutensteaks
  „Holzfäller“ zu je 100 g
11 g Steinsalz
10 g Grillgewürzmischung
1 g Pfeffer, bunt, geschrotet
260 g Gemüsezwiebeln
13 g Rapsöl
13ml Portwein
13ml Rotwein
120 g BBQ Sauce
250 g Blattsalate
10 St. Roggen Bun´s

 

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden
2. Mit dem Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
goldbraun anbraten
3. Mit Rotwein und Portwein aufgießen, salzen und
wieder komplett einkochen lassen
4. Weiter rösten bis sie kräftig braun in der Farbe sind
5. Burger-Bun auf den Innenseiten toasten
6. Schweinenacken „Holzfäller“ Steaks kräftig mit Salz
und Pfeffer würzen, anbraten und
Grillgewürzmischung darüber streuen, durch braten
7. Bun Boden und Deckel mit BBQ Sauce bestreichen

 

Aufbau des Burgers:

Burger Boden
Blattsalate
Nackensteak Holzfäller
Zwiebeln
2 Scheiben Rotter Klosterkäse – überbacken lassen!
Bun Deckel

Die Zutaten sind für 10 Personen gerechnet