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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Mini „Bacon BBQ“ Burger mit Käse-Nuggets

Flourish
Zutaten Burger:

250 g Käse-Nuggets 10 Stück
600 g Hot-Chili-BBQ-Sauce
490 g Zwiebelmarmelade
70 g Salatblätter
100 g Bacon Scheiben 5 Stück
10 St. Hamburger Brötchen Mini Rustikal
10 St. Kleine Holz- oder Bambus

 

Zutaten für die Zwiebelmarmelade:

250 g rote Zwiebeln
1 Stiel Thymian
30 g Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Msp Piment, gemahlen
1 Msp Nelkenpulver
100 g Zucker
100 g Balsamicoessig
Salz und Pfeffer

 

Zutaten für die Hot-Chili-BBQ-Sauce
(alternativ: fertige BBQ-Chili-Sauce):

100 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote frisch
50 g durchwachsener Speck
30 g Olivenöl
15 g Paprikapulver edelsüß
15 g Currypulver
200 g stückige Tomaten aus der Dose
40 g Balsamicoessig
100 g brauner Zucker
1 doppelter Espresso, sehr kräftig

 

 

Zubereitung Burger:

1. Bacon Scheiben halbieren und knusprig braten
2. Käse Nuggets zubereiten und warm stellen
3. Die Innenseite der Burger toasten, grillen
    oder in der Pfanne knusprig rösten
4. Burgerboden mit Zwiebelmarmelade bestreichen

 

Zubereitung Zwiebelmarmelade:

1. Zwiebeln geschält fein würfeln
2. Thymian waschen, trocknen und abzupfen
3. Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten
4. Gewürze und Zucker zugeben und kurz mitdünsten
5. Mit Essig ablöschen und ca. 20 Minuten marmeladenartig
   einkochen. Gelegentlich Rühren
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Zubereitung Hot-Chili-BBQ-Sauce:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln
2. Chilischote fein schneiden
3. Gewürfelten Speck in Olivenöl auslassen
4. Zwiebel-, Knoblauchwürfel, Chilischote, Gewürze zugeben und
    kurz mitbraten
5. Tomatenstücke, Essig und Zucker zugeben und ca. 20 Minuten       dickflüssig einkochen
6. Mit Salz und Espresso abschmecken und pürieren
7. Sauce erkalten lassen

 

Aufbau des Burgers:

Burger Boden
Zwiebelmarmelade
Salatblätter
Käse-Nuggets
Hot-Chili-BBQ-Sauce
Gebratenen Bacon Scheiben
Burger Deckel