Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Gourmet Burger mit Cheese-Steak

Flourish
Zutaten:

20 St. Cheese Steaks
200 g Parma-Schinken (10 Scheiben à 20 g)
75 g Crème fraiche
40 g Pesto Rosso
500 g Zwiebeln
200 g Rucola
600 g Tomaten
75 g Olivenöl
5 St. Limetten
2,5 St. rote und grüne Chilischoten frisch
2,5 St. Stengel Basilikum
Salz und brauner Zucker
10 St. Gourmet Hamburger Brötchen

 

Zubereitung:

1. Tomaten putzen und waschen
2. Schälen und ohne Kernhaus in Würfel schneiden
3. Feine Zwiebel- und Chilischotenwürfel (ohne Kerne)
    und in Streifen geschnittener Basilikum dazu geben
4. Den Tomatensalat mit Olivenöl verfeinern und mit
    Salz, Limettenschale, -saft und Zucker abschmecken
5. Crème fraiche und Pesto verrühren
6. Cheese Steaks zubereiten
7. Burger Innenseite toasten; Grillen oder in der Pfanne
    knusprig braten
8. Burger Boden mit der Pestocreme bestreichen

 

Aufbau des Burgers:

Burger Boden
Pestocreme
Rucola
Zwei Cheese Steaks
Tomatensalat
Parma Schinken
Burger Deckel

 

Zubereitung Kombidämpfer:

160°C, ca. 10 Minuten


Zubereitung Fritteuse:

170°C, ca. 2 - 2 1/2 Minuten

 

Zubereitung Grill::

Mehrmalig Wenden, ca. 9 – 10 Minuten

 

Zubereitung Pfanne:

Mehrmalig Wenden, ca. 6 - 7 Minuten

 

Die Zutaten sind für 10 Personen gerechnet