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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Cremige Obazda-Lauchsuppe mit bayerischen Laugen-Croûtons

Flourish
Zutaten:

750 g Karotten
1,25 kg Lauch
100 g Butter
100 g Mehl
0,5 l Gemüsebrühe

1,3 l Weißbier
0,25 l Sahne
940 g Obazda
5 St. Laugenstangen
Paprika-Edelsüß, Salz

 

Zubereitung:

1. Karotten waschen, schälen, der Länge nach vierteln
und in Scheiben schneiden.
2. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3. Butter in einem Topf zerlassen. Karotten und Lauch
darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe, Bier
und Sahne ablöschen.
4. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
5. 780g Obazda dazugeben und in der Suppe schmelzen.
Mit Paprika und Salz abschmecken und 10 Minuten
ziehen lassen.
6. Laugenstangen in 1 cm breite Scheiben schneiden und
mit dem restlichen Obazda bestreichen. Im Backofen
überbacken.
7. Suppe mit Croûtons anrichten und mit Paprika
bestäuben.

 

 

Die Zutaten sind für 10 Personen gerechnet