Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Kleine Teigtaschen mit Obazda

Flourish
Zutaten für den Teig:

1,25 kg Mehl
750 g Butter
5 Eier
37,5 g Backpulver
Salz


Zutaten für die Füllung:

480 g Obazda
220 g Zucchini in feine Würfel geschnitten
120 g feine Schinkenwürfel
50 g Mondamin
3 Eigelb
Mohn, Kümmel, Paprikaflocken zum Bestreuen


Zubereitung:

1. Die Zutaten für den Teig wie beim Mürbteig verkneten
2. Den Teig in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde kühlen
3. Eine Masse aus Obazda, Zucchini-, Schinkenwürfel,
Mondamin und zwei Eigelb herstellen
4. Den Mürbteig dünn ausrollen, rechteckähnlich gleiche Stücke schneiden und die Ränder mit Eigelb einstreichen
5. Die Obazdamasse mittig in die Rechtecke füllen und wie eine Tasche zusammen rollen
6. Mittig quer auseinander schneiden
7. Bestreichen mit Eigelb
8. Die gefüllten Teigstücke unterschiedlich mit Mohn,
Kümmel und Paprikaflocken bestreuen
9. Backen im vorgeheiztem Ofen bei ca. 180°C – 200°
ca. 15 – 20 Minuten

 

Die Zutaten sind für 10 Personen gerechnet