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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Gegrillte Tomate mit Obazda

Flourish
Zutaten:

20 St. mittelgroße Tomaten (ca. 1,8 kg)
500 g Suppengrün
150 g Zwiebeln
30 g Knoblauchzehe
150 ml Rapsöl

750 g Hackfleisch
200 g Tomatenmark
ca. 40 g Mehl
0,5 l Gemüsebrühe
¼ Bund Oregano
¼ Bund Thymian
625 g Obazda
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

1. Tomaten waschen, putzen und den Deckel abschneiden. Tomateninneres vorsichtig herauslösen und hacken.
2. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten.
4. Nach ca. 5 Minuten Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Kurz vor der Ende der Garzeit Tomatenmark und Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
5. Mit Brühe und dem gehackten Tomateninneren ablöschen, unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
6. Dann die Hälfte Obazda einrühren und aufkochen.
7. Oregano und Thymian waschen, trocknen, zupfen und hacken. Sauce mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Fleischsauce in die Tomaten verteilen.
9. Die zweite Hälfte Obazda in Flocken auf die Tomaten verteilen.
10. Auf dem Grill überbacken.

 

Die Zutaten sind für 10 Personen gerechnet