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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Zarte Schweinelende mit Obazda Füllung

Flourish
Zutaten:

500 g Wirsing
630 g Kartoffeln
200 g Zwiebeln
420 ml Gemüsebrühe
420 ml Sahne

150 ml Rapsöl
2,4 kg 20 St. Schweinelende ( je 120 g)
650 g Obazda
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat


Zubereitung:

1. Wirsing und Kartoffeln putzen und in Stücke
schneiden, wobei der Wirsing ruhig grober geschnitten
werden kann.
2. Zwiebeln würfeln und mit einen halben Teelöffel
Rapsöl anschwitzen.
3. Die Kartoffeln zufügen und kräftig umrühren.
4. Nach 2 Minuten den Wirsing zugeben und mit der
Gemüsebrühe aufgießen.
5. Alles ca. 20 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind)
köcheln lassen. Dabei immer mal nachsehen, ob noch
genug Flüssigkeit da ist, ansonsten noch Gemüsebrühe
nachgeben.
6. Die Sahne einrühren und kräftig mit Pfeffer und
Muskat abschmecken. Mit Salz vorsichtig würzen, da
die Gemüsebrühe schon gesalzen ist.
7. Das Fleisch waschen, trocknen und in der Länge
nach Taschen in die Lendchen schneiden.
8. Mit Obazda füllen und die Taschen mit Holzspießen
feststecken.
9. Lendchen mit Salz und Pfeffer würzen.
10. In einer Pfanne mit Öl braten.
11. Fertige Lendchen nach 10 Minuten Ruhe in der Mitte
einmal schräg durchschneiden und auf den Rahm
Wirsing-Kartoffeln anrichten.

 

Die Zutaten sind für 10 Personen gerechnet