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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Ofenkartoffel mit Obazda und frischen Lauchzwiebeln

Flourish
Zutaten:

2,20 kg Gr. Kartoffeln mehlig kochende (10 St)
70 g Olivenöl
3 g Salz
30 g Zwiebellauch
1,25 kg Obazda
Thymian
Kresse

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser
10 Min. Vorkochen
2. Abgießen und leicht abkühlen lassen.
3. Alufolie (15x15) ausbreiten und die Kartoffeln jeweils
in die Mitte legen.
4. Jetzt mit je ½ TL Olivenöl beträufeln und mit
Thymianblättchen und einer Prise Salz betreuen.
5. Folie um die Kartoffen wickeln und diese im Ofen bei
250°C (Umluft 230°C), 20-25 Min. garen.
6. Dann die Kartoffeln kreuzweise ca. 1 cm tief
einschneiden uns leicht aufdrücken.
7. Jetzt Obazda darauf geben.
8. Garnieren mit Zwiebellauchstreifen und Kresse.

 

Die Zutaten sind für 10 Personen gerechnet