Alpenhain Facebook Seite

 

Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Obazda Taler mit buntem Gemüse

Flourish
Zutaten Obazda Taler:

600 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht in
3 l Wasser einweichen. Ergibt ca.1,5
bis 2 kg Kichererbsen (alternativ:
Kichererbsen aus der Dose, abschütten)
250 g Obazda
250 g Magerquark
100 g Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
20 g Steinsalz
1 g Pfeffer, gemahlen
5 St. Vollei

5 St. Eigelb
0,5 g Muskatnuss, gerieben
0,3 g Kreuzkümmel, gemahlen
0,3 g Koriander, gemahlen
Rapsöl zum braten


Zutaten Paprika Gemüse:

• 1,5 kg Paprika, bunt geputzt in 3 cm Rauten geschnitten
• 100 g Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
• 10 g Steinsalz
• 0,5 g Pfeffer, gemahlen
• 30 ml Olivenöl

 

Zubereitung Taler:

1. Die Kichererbsen wie bei den Zutaten erwähnt
über Nacht quellen lassen.
2. Durch die grobe Scheibe im Fleischwolf drehen oder cuttern.
3. Alle weiteren Zutaten mit den Kichererbsen zu einer
homogenen Masse kneten und kräftig abschmecken.
4. Mit einem Eisportionierer Taler zu je 125 g in die
heiße Pfanne geben und goldgelb braten.
5. Erst beim Wenden etwas platter drücken-.

 

Zubereitung Gemüse::

1. Die Paprika Rauten mit den Zwiebeln in Olivenöl anbraten, würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten.
2. Abschmecken und mit den Obazda Talern servieren.

 

Die Zutaten sind für 10 Personen gerechnet