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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Gemüse im Obazda Teig mit Kräuterdip

Flourish
Zutaten Teig:

400 g Speisestärke
400 g Weizenmehl
400 g Obazda
600 ml Wasser
30 g Steinsalz
0,5 g Curcuma


Zutaten Gemüse:

• 2 kg Gemüse (z.B. Karotten, Broccoli,
Zucchini, Blumenkohl, Pilze)
• 20 g Steinsalz

 

Zutaten Dip:

• 500 g Joghurt
• 500 g Sauerrahm 10%
• 300 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
• 50 g Schnittlauch, fein geschnitten
• 30 g Petersilie, fein geschnitten
• 50 g Senf, mittelscharf
• 20 ml Apfelessig 5%
• 25 g Kräutersalz
• 3 g Pfeffer, schwarz, gemahlen

 

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrühren
und eine halbe Std. ziehen lassen.


Zubereitung Dip:

Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken
1. Gemüse waschen und in 0,5 bis 1 cm starke Stücke,
Scheiben oder Spalten schneiden oder teilen.
2. Blütengemüse wie Blumenkohl und Broccoli in
Röschen teilen.
3. Harte Gemüse wie Broccoli, Karotten, Blumenkohl
o.ä. auf Biss vordämpfen.
4. Die Gemüse etwas salzen bzw. nach Geschmack
würzen.
5. Gemüse in den Teig tauchen, so dass sie rundherum
überzogen sind und ca. 3 Minuten bei 160°C frittieren

 

Die Zutaten sind für 10 Personen gerechnet