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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Obazda Soufflé mit Kräuter-Käse-Kern

Flourish
Zutaten Teig:

6 St. Eiweiß
6 St. Eigelb
200 g Obazda
200 g Magerquark
30 g Speisestärke
30 g Mehl
2 g Backpulver
5 g Steinsalz
0,5 g Pfeffer, gemahlen
0,2 g Muskatnuss, gerieben


Zutaten Kern:

200 g Obazda
2 St. Eigelb
25 g Speisestärke
20 g Schnittlauch, fein geschnitten

Herbstliche Blattsalate mit Dressing nach Wahl

 

Zubereitung:

1. Für den Kern alle Zutaten miteinander vermengen,
12 Kugeln formen und dies tiefgefrieren.

2. Für den Teig das Eiweiß steif schlagen.

3. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Gewürze

vermengen und sieben.

4. Das Eigelb mit dem Obazda und Quark etwas aufschlagen

5. Stärke-Mehl-Mischung zu einem glatten Teig unterheben
6. Danach den Eischnee unterheben und sofort in die Soufflé-Förmchen (Silikon, Porzellan oder Edelstahl) füllen.
7. Eine Obazda-Kräuter-Kugel mittig auflegen und nur leicht eindrücken.
8. Im Kombidämpfer bei 210°C ca. 20 Minuten backen.
Am Anfang der Backzeit 2 bis 3 mal für 2 Minuten beschwaden.
9. Servieren mit herbstlichen Blattsalaten und Dressing
nach Wahl

 

Die Zutaten sind für 12 Personen gerechnet