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Kulinarische Ideen mit ALPENHAIN Käse-Spezialitäten

Back-Frischkäse mit Schnittlauch
und Pesto-Nudeln

Flourish
Zutaten:

800g   Nudeln
106g   Basilikumblätter
40g   Pinienkerne
20g   Knoblauchzehe
6,6g   grobes Salz
26,6g   Pecorino Käse
53g   Parmesan
166g   Olivenöl
20 St   Back-Frischkäse mit Schnittlauch

 

Die Zutaten sind für zehn Personen gerechnet.

 

Zubereitung:

1. Nudeln kochen
2. Pesto herstellen:
· Salz, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Mörser zerdrücken
· Basilikumblätter dazugeben und mit dem Mörser zerreiben bis ein Brei entsteht
· Anstatt dem Mörser kann man alles mit einem Pürierstab mixen
· Beide Käsesorten reiben und mit dem Olivenöl in die Masse geben
3. Zum Schluß Pesto mit den heißen Nudeln mischen und mit dem zu bereiteten Back-Frischkäse mit Schnittlauch anrichten
4. Garnieren mit geviertelten Cocktailtomaten und Ruccola.

 

Zubereitung Konvektomat:

160° C, ca. 12 bis 13 Minuten

 

Zubereitung Fritteuse:

170° C, ca. 3 1/2 bis 4 Minuten